Copa Libertadores

Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

Copa Libertadores: Inter de Porto Alegre venció al Bolívar 1-0 la noche de este martes en La Paz

Con un único de gol de Enner Valencia, Bolívar cayó derrotado como local en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Actualización
Enner Valencia logró meter el único gol de la noche en el minuto 16 de partido. Foto: Twitter Captura @postunited

Una decepción, así terminó la noche de este martes el partido de ida por la Copa Libertadores en La Paz. Bolívar cayó derrotado 1-0 por el Inter de Porto Alegre, no hubo efectividad en las jugadas y el rival se mostró superior en la cancha.

Bolívar comenzó el partido presionando la defensa rival desde los primeros minutos del cotejo, pero la táctica del Inter era mucho más agresiva. A los 10 minutos Bolívar intentó marcar, con un disparo a la red de Francisco da Costa, pero el arquero paró todos los intentos.

Pero justo en el minuto 16, Enner Valencia tomó la ventaja del sector derecho y remató de forma cruzada, algo que Lampe no pudo atajar. Fue punto efectivo, el gol de la noche.

Bolívar comenzó agitar para lograr acorralar a su rival y sacar provecho de la altura, pero fue algo que no le movió ni un pelo al rival. El capitán Alan Patrick logró mantener enfocado a su equipo en el ritmo de juego.

En el segundo tiempo, Bolívar metió presión para poder igualar el marcador pero su rival se replegó dándole oportunidad al ecuatoriano Enner Valencia, pero los paceños mantuvieron a raya cualquier oportunidad.

El jugador más valioso de la noche, sin duda, fue el guardameta Sergio Rochet que no dejó que nada se colara en la malla. "Estoy muy orgulloso de mis jugadores, de lo que hicieron en este tiempo. Cuando el rival se mete tan atrás es muy difícil...Perdieron el tiempo de manera descarada, promueven que los visitantes hagan lo mismo cuando vienen", se quejó el DT del Bolívar, Beñat San José tras la derrota del equipo.

Para el español, el equipo brasileño tiene "sus mañas" para comer tiempo y resaltó que aún tienen oportunidades en el partido de vuelta que será el próximo martes 29 de agosto en Porto Alegre. Con este resultado a los del Inter solo les bata un empate para poder clasificar y meterse con facilidad en las semifinales del torneo.