Liga Boliviana

Por: Lina Bustos • Bolivia.com

Guabirá cae ante Independiente en batalla por el descenso

Guabirá perdió ante Independiente, un rival directo en la lucha contra el descenso

Independiente Petrolero. Foto: Twitter @el_var_oficial

En un encuentro disputado en Sucre, Guabirá sufrió una dura derrota ante Independiente, un adversario directo en la tabla de descensos. Aunque el equipo cruceño mostró superioridad en algunos momentos, no logró concretar las oportunidades necesarias para imponerse a un combativo Independiente.

Desde el pitido inicial, Independiente salió con intensidad, poniendo a prueba la defensa de Guabirá. Sin embargo, el conjunto visitante se mantuvo firme y encontró su oportunidad al proyectarse por el sector derecho, liderado Fran Supayabe.

Pero fue en el minuto 33 cuando Thomaz Santos, el jugador brasileño, se adueñó del balón en la banda izquierda y comenzó una jugada individual. Sorteó con habilidad a dos rivales, se adentró en el área y, con una asistencia precisa, dejó servido el gol para Diego Bueso. El joven de tan solo 19 años marcó su primer gol como profesional con un remate exquisito, utilizando el borde externo de su pie derecho. Gol que puso el marcador 1-0 a favor de Independiente.

El segundo Guabirá se lanzó al ataque en busca del empate, desplegando un juego ofensivo. El delantero 'Chicho' Vogliotti ingresó al minuto 67 y tuvo un par de ocasiones claras para marcar el gol del empate. Sin embargo, el arquero impidió la celebración de Vogliotti y mantuvo a Independiente en ventaja.

En el minuto 83, Guabirá tuvo la oportunidad de igualar el marcador desde el punto de penal. Martín Alaniz tomó la responsabilidad y se perfiló para el cobro. Alaniz disparó, pero el arquero Germán Araúz se lanzó hacia su derecha y logró detenerlo.

El entrenador de Independiente, Álvaro Peña, decidió alinear a su equipo con una formación táctica 4-5-1. En la portería se ubicó Germán Arauz, mientras que en la línea defensiva se encontraron Omar Morales, David Díaz, Sebastián Ibars y Daniel Castellón. En el centro del campo, Miguel Quiroga, Edwin Rivera, Diego Buezo, Rodrigo Gómez y Thomaz Santos conformaron el mediocampo, y Robin Ramírez fue el encargado de liderar el ataque.

Por otro lado, el director técnico José Gay eligió una formación 4-5-1 para el equipo contrario. Elder Arauz ocupó el puesto de portero, mientras que Fran Supayabe, Milciades Portillo, Santiago Echeverría y Jhon Velasco formaron la línea defensiva. Jorge Lovera, Brahian Égüez, Gustavo Peredo, Martín Alaniz y Carlos Abastoflor se desempeñaron en el centro del campo, mientras que Alejandro Quintana ocupó la posición de delantero.

El encuentro finalizó 1- 0 Independiente ha acumulado 21 puntos en el torneo y se encuentra en la 7 posición de la tabla. Por otro lado, Guabirá ha sumado 18 unidades y se sitúa en el puesto número 13.