Bolívar se mantiene cerca a la punta tras derrotar a Aurora

Bolívar se impuso por 3-1 a Aurora en la continuidad del torneo liguero de fútbol en partido jugado la tarde del domingo 28, en el estadio Hernando Siles; compromiso que no pasó de los regular.

El cotejo fue de amplio dominio por parte de los celestes, inclusive cuando en el primer periodo perdía por uno a cero; a los 39 minutos Baldivieso anotó el primer tanto del partido.

Un plante visitante que vino a trabajar el encuentro desde lo defensivo, sólo contó con pocas oportunidades para anotar y el trabajo táctico, principalmente basado en el pelotazo para Villalba, no dio resultado en esta oportunidad.

El segundo tiempo todo cambió a partir de la rápida llegada del empate, lograda por Yecerotte al minuto de reiniciado el fútbol, tras una buena jugada de Arce.

A partir de ese momento el encuentro dio la sensación  que era demasiado difícil para Aurora tratar de sostener la igualdad, algo que quedó comprobado con la llegada del segundo tanto, que Arce anotó a los 56.

El tercero gol de los paceños, una obra individual de Lizio, a los 74 minutos, fue la culminación de la mejor tarea de parte de los bolivaristas, que desde el punto de vista táctico  pareció separarlos de Aurora una distancia abismal.

El resto del partido fue simplemente para que transcurran los minutos hasta la finalización del cotejo.

Con este triunfo el primer plantel de Bolívar suma tres unidades importantes en su afán de llegar a las primeras posiciones del campeonato y ahora deberá aguardar el compromiso con San José de Oruro, cotejo que se disputará en la ciudad de Oruro.

Fuente: Erbol