Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

Copa Sudamericana: Oriente se metió en la siguiente fase tras ganarle a Guabirá este miércoles

Oriente Petrolero metió 1-0 a Guabirá en el duelo único de este miércoles y pasó a la siguiente fase de grupo para la Copa Sudamericana.

Oriente Petrolero logró clasificar en el fase de grupos a la Copa Sudamericana. Foto: Twitter @cdopetrolero

Oriente Petrolero empezó con todo la fase de Grupo de la Copa Sudamericana 2023, logró eliminar este miércoles a Guabirá con un marcador 1-0. La directiva de Oriente está feliz porque logró embolsarse 900.000 dólares, el premio que otorgó la Conmebol a la llave.

Desde el primer tiempo, Guabirá empezó con mucha presión en el campo, con varios ataques determinados hacia la defensa técnica, Bruno Miranda, Juan Carlos Montenegro y Rodrigo Ruiz venían marcando en el sector medio.

Guabirá siguió marcando pero no logró hacer efectiva ninguna de las jugadas. Ambos equipos llegaron a un punto en el que jugaron con todo por la llave.

Pero la jugada anotadora fue la que marcó la ofensiva de Junior Sánchez, quien visualizó a Árabe, le brindó un pase que empalmó con Jorge Correa y este fue el ataque que generó incertidumbre en el partido.

En el minuto 73, Jorge Correa abrió el marcador con un fulminante ataque a la red. Guabirá se desestabilizó después de este gol y comenzó a presionar más para poder lograr el empate.

La defensa de Oriente se mantuvo firme y no dejó entrar ningún ataque. A mitad del segundo tiempo, el 'Platini' Sánchez cambió a Henry Vaca por Cristián Árabe y esto le dio excelentes resultados.

Los últimos minutos del segundo tiempo fueron intensos para Oriente, quienes buscaban la posibilidad de anotar el empate, pero no lograron capitalizar los esfuerzos. Aunque en el minuto 89, remataron en el palo y el arquero logró salvar.

Ahora los verdolagas festejan el pase a la fase de grupos a la Copa Sudamericana, tres partidos de local con la recaudación de 900.000 dólares de premios de la Conmebol por pasar a la siguiente fase.