Liga Boliviana

Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

Bolívar acecha en el liderato a The Strongest con la goleada que le "metió" a Blooming

Con un 'triplete' de Ronnie Fernández, Bolívar le metió cinco goles a Blooming en el partido de la quinta fecha.

Bolívar le sigue los pasos a The Strongest, que lleva 15 puntos y marca el liderazgo de puntos acumulados. Foto: Twitter @marceloclaure

Bolívar viene sumando puntos y está claro que quiere el liderato de The Strongest en la categoría. Durante este fin de semana le metió cinco goles a Blooming con triplete de  Fernández y Vaca. El partido se jugó en el Estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz, en el cierre de la quinta fecha.

Desde el primer minuto del cotejo, ambos equipos presionaban la defensa del uno y otro. Al minuto 7, Nicolás Ferreyra generó el primer espacio de gol en el partido. Tras cometer una falta, vino el primer penal del partido.

A los 33 minutos de juego, Ronny Fernández marcó el primero del partido y con sendo remate a la derecha el arquero no pudo llegar a atajar el balón. Daniel Camacho dejó en menos jugadores al equipo tras cometer una falta que lo descalificó con una tarjeta roja.

Ahora, con 10 jugadores en el campo. Blooming estuvo en una posición difícil para poder equiparar el ritmo de juego de su rival. El segundo penal llegó después del minuto 43, cuando envió un centro a la red que se transformó en el 2-0.

Para el segundo tiempo del partido, otra falta generó el penal para que Ramiro Vaca pudieran rematar a la malla y marcar el 3-0 en el minuto 50'.

En este partido, debutó Juan Carlos Arce en el campo. Era uno de los más esperados por la hinchada, sin embargo el ánimo no fue suficiente. Bloming se cansó en esta etapa del partido y ya los últimos remates de Vaca y Fernández, combinados, lograron el 5-0.

Con este resultado, Bolívar se acerca al liderato de punto del torneo de la División Profesional con 12 puntos. The Strongest lleva 15 puntos y van marcando el liderazgo de puntos acumulados.

Ahora bien, Bolívar volverá al campo de juego el próximo 12 de marzo y se medirá contra Aurora. Mientras que Blooming se medirá a Atlético Palmaflor el próximo jueves 9 de marzo.