MUNDIAL RUSIA 2018

Cristiano Ronaldo marcó un triplete y Portugal empató contra España

España y Portugal empataron en el primer clásico de la Copa del Mundo.

España y Portugal empataron en el debut de la Copa del Mundo. Foto: AFP

El astro portugués, Cristiano Ronaldo, marcó los tres goles con los que su selección empató 3-3 frente a España, el viernes, en la primera jornada de su grupo del campeonato mundial de Rusia 2018.

Ronaldo convirtió el uno a cero desde los doce pasos, apenas a los tres minutos de haber iniciado el encuentro.

Sin embargo, España reaccionó y a los 24 minutos llegó el empate transitorio, por intermedio del ariete brasileño-español, Diego Costa.

En el epílogo del primer tiempo, Ronaldo apareció nuevamente, a los 44 minutos, con un tiro de zurda de fuera del área, venciendo al golero español, David de Gea y decretando el 2-1 a favor de Portugal.

El segundo tiempo comenzó con una España más decidida, que consiguió no solamente el empate, sino volcar el marcador a 3-2, con goles de Diego Costa (m.55) y Nacho Fernández (m.58).

Al minuto 88 apareció nuevamente el cinco veces galardonado con el balón de oro, Ronaldo, que de tiro libre perfecto, batió por tercera vez en el encuentro a De Gea y marcó el 3-3 con el que terminaría el partido.