Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

Blooming le ganó a Palmaflor y se ganó el pase a la Copa Sudamericana

Media docena de goles le metió Blooming a Palmaflor durante el duelo único de este jueves 9 de marzo por la llave a la Copa Sudamericana.

Media docena de goles le metió Blooming a Palmaflor y lo eliminó del torneo. Foto: Twitter @JaimeVegaOk

Palmaflor quedó aniquilado en el duelo único de la llave a la Copa Sudamericana, Blooming le metió 6-0 durante este jueves en el Estadio Ramón 'Tahuichi'.

El ritmo de juego de Blooming fue arrollador. La defensa mantenía la posición de ataque sobre el rival y Palmaflor tuvo una posición adelantada que le jugó en contra para no poder marcar.

La llave de Luis Sinisterra y Gastón Rodríguez, fueron secundados por Rafinha que mantuvieron siempre en la mira el arco rival. Sinisterra mantuvo la velocidad en la defensa, que no podía detenerlo. En el minuto 16' del partido ya había definido todas las jugadas.

Blooming pudo aprovechar todas las falencias del rival y Rafinha volvió a armar la jugada ganadora en el minuto 30. Al inicio del segundo tiempo, ninguno de los equipos hizo cambios en su oncena.

Sin dudas, Sinisterra fue uno de los jugadores más valiosos para este resultado. Anotó triplete contra Palmaflor y Gastón tampoco se quedó atrás, metió 'doblete'. El sexto gol lo marcó Leo Fenga, cuando el partido agonizaba, justo en el minuto 80'.

Aunque el dominio del Palmaflor estuvo cerca del 64 por ciento, Blooming fue el que pudo aprovechar las oportunidades de juego y demolió la defensa de su rival.  Se registraron tres tarjetas amarillas: Luis José Vargas, Jaime Villamil y Gastón Rodríguez. José Luis Sinisterra pudo marcar 11 pases correctos, jugando a la par de Gastón Rodríguez, quien tuvo cinco oportunidades y marcó 12 pases correctos.

Blooming ganó el pase al grupo de la Copa Sudamericana, lo que le permitió ganar el premio de la Conmebol 900.000 dólares que entraron a las arcas del Blooming.