Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

Nacional Potosí cerró la fecha 18 con una victoria contundente 3-1 contra Oriente Petrolero

Nacional Potosí le pisa los pies a The Strongest tras ganarle a Oriente Petrolero la noche de este lunes 10 de julio.

Los de Nacional Potosí lograron una victoria contundente le metieron tres goles a Oriente Petrolero. Foto: Twitter Captura @TigoSportsBol

La noche de este lunes Nacional Potosí remontó a Oriente Petrolero 3-1 en el cierre de la fecha 18 de la División Profesional. Con este resultado pudo asegurar "pisarle los talones" a The Strongest en la tabla de puntos acumulados del torneo.

Nacional mantuvo el ataque durante todo el partido, Cristián Arabe sorprendió con una jugada agresiva que terminó en punto efectivo en el minuto 5 del primer tiempo. Los goles fueron marcados por Luis Torrico (40' 1T), Tommy Tobar (21' 2T) y Andrés Córdoba (40' 2T).

El minuto 40 del segundo tiempo mejoró el marcador cuando gracias a una jugada de Andrés Córdoba tras recibir una asistencia de Tommy Tovar pudo lanzar un golpe con firmeza que resultó indetenible para el arquero.

Aún así, Oriente Petrolero buscaba mantener el ritmo de juego. El partido se tornó brusco por las ansías de anotar de ambos equipos; resultaron tres jugadores amonestados: Samuel Guzmán, Marcos Riquelme y Martín Galain. Samuel Guzmán obtuvo su segunda amarilla, en el minuto 22 del primer tiempo y fue expulsado del partido.

Con estos resultados, Nacional Potosí aseguró 35 puntos en la tabla de puntos acumulados, a un punto del 'puntero' de la División Profesional, The Strongest. Saulo Guerra se posicionó coo uno de los jugadores valiosos del cotejo y el mejor fue Tommy Tobar, durante el partido buscó en siete ocasiones el arco rival.

Para la próxima jornada, Nacional Potosí jugará de visitante contra Blooming en Santa Cruz. El próximo jueves se medirá contra Independiente Petrolero por la Copa, en Sucre.

Oriente quedó en el décimo cuarto lugar de la tabla de posiciones del torneo con este resultado sumó 18 puntos. Ahora le toca jugar de local contra Universitario de Vinto en la próxima fecha.